※出展募集は締め切りました

出展募集要項


ご出展のご案内


開催日時:2020年5月3日(日)

10:00~17:00

搬入 8:00~

 

雨天決行(荒天時は屋外のみ中止)

 

会場:kokoka 京都市国際交流会館

住所:京都市左京区粟田口鳥居町2番地の1

 

★チャリティステージ:

 

1Fイベントホール 11:00~17:00

屋外円形ステージ 11:00~16:00

 

★ブース出展(店):

 

屋外テラス 10:00~16:00

 

●出展(店)料

 

地球愛祭りは、出演者・出展者・スタッフ全員も協賛者となり、お祭りを作っています。

 

そのため出展料は、協賛金を含めた料金とさせて頂いておりますので、どうぞご了承下さいませ。

 

出展料 5,000円(協賛金3,000円を含む)

 

事前のお振込みでお願い致します。

 

振込先 ゆうちょ銀行  口座番号: 14450−41449941

口座名称: 地球愛祭り in 京都(チキュウアイマツリインキョウト)

 

※領収書が必要な方は当日お渡しさせて頂きますので、お知らせ下さい。

 

●募金について

 

販売のある方は、終了後にお心持ちの募金も頂けましたら大変嬉しく思います。

 

もちろん諸経費等を差し引いた上で、ご無理のない範囲で結構です。

 

また、今年から各ブースに「地球愛祭り募金カップ」の設置をさせて頂きたいと思います。

 

募金カップはこちらで準備致します。少し場所を頂くことになりますが、御協力の程、宜しくお願い致します。

 

●出店内容

 

イベントの主旨にそぐわないと判断した場合はお断りする場合もございます。

 

●ブースの広さと備品について

 

屋外テラス  40~45ブース 約2m四方(多少の調整は可能です。)

電源なし。貸出し備品なし。テント・机・いす等ご持参でお願いします。

 

●写真撮影について

 

イベント終了後、WEBにて当日の様子を掲載することがございますので、写真の撮影&掲載のご許可をお願い致します。

 

ご都合の悪い方は、当日撮影にうかがった時にその旨をお知らせ下さいませ。

 

●貴重品の管理

 

不特定多数の方が敷地内に入ってこられますので、貴重品の管理はそれぞれでお願い致します。

 

●ゴミについて

 

ごみ箱はテラスに設置致しますが、出来る限り各ブースでご対応お願い致します。

 

ビンは回収不可となっておりますので、お持ち帰りくださいませ。

  

●メインイベント参加のお願い

 

地球愛祭りでは、参加者(出演者・出展者・スタッフ・ご来場の皆様)全員で、「地球に感謝!」「ありがとう」のカウントアップコールを行っております。

 

今年も、イベントのラスト(16:30~)にイベントホールで365回カウントしますので、ご参加をお願い致します。

 

●打ち上げにご参加の方へ

 

当日イベント終了後に打ち上げを予定しております。

 

ご希望の方は、出展申込み内容にご記入お願いします。

出展(店)のお申し込みについて


ご出店下さいます方は、下記の内容にご記入の上、ご返信をお願いします。

 

その際にWEBでの広報に使わせて頂けるお写真を2~3枚一緒に送って下さい。

 

現地で調理される方は、別途食品作業行程表(HPからダウンロードしてください)と検便結果の提出をお願いします。 

 

① 出展ブース名

② HP

③ 代表者

④ 住所・電話番号・E-mail

⑤ ブース内での販売・提供内容

⑥ ブースの紹介(活動への思いやPR等)

⑦ テントの持ち込み 可or不可

⑧ 打ち上げ 参加 (     名)/不参加

⑨ チラシ送付数 (     )枚希望   

※イベントの宣伝にご協力をお願い致します。

食品を提供される皆様へ


●原材料について

 

イベントの趣旨から、基本的に植物性のものに限らせて頂きます。

 

●原材料表示のお願い

 

当日はアレルギーをお持ちの方もご来場されることと思いますので、ご対応をお願いします。

 

<当日調理して提供する場合>

 

・出来るだけPOPで原材料表示をお願いします。

・チラシの手渡しでも可。

 

<作ってきたものを販売、もしくは仕入れ品・既製品を販売する場合>

 

・①品名 ②原材料名 ③消費期限 ④保存方法 ⑤製造者 

が記載されたシールを、「商品ごと」に貼ってください。

・シールが貼れないものは、POPやチラシなどでご対応をお願いします。

 

 ●現地での調理について

 

・調理場はありません。会館内の給湯室は使用できますが、調理は出来ません。

・出来るだけ事前に調理して頂き、現地では最終的に火を通す等の調理のみでお願いします。

・ケーキやその他お惣菜などは、カットするだけでも調理とみなされ許可がおりません。

事前にカットしてからご持参頂き、現地ではお皿に移すのみにして下さい。

 

●消毒用アルコールの設置をお願いします。

 

 ●営業許可書について

 

・既製品を仕入れて販売するだけの場合は必要ありません。 

・事前に仕込み・調理を伴う場合、必ず営業許可書のある場所で製造をお願いします。

 

●当日調理される場合

 

・1食品ごとに提供食品別作業工程表が必要となります。(HPからダウンロードして下さい。)

・事前に保健所のチェックが入りますので、そこで許可されなかったものについては、

当日販売不可とさせて頂きます。  

・保健所への事前申請がされていない商品は 販売できませんのでご注意ください。

 

●検便

 

当日調理に携わられる方は、1カ月以内の検便の検査結果が必要です!! 

 

*「当日調理」とは容器から容器に注ぐ程度のものも含みます。

 (ジュースやコーヒーをコップに注ぐ行為も含まれます。)

 2020年4月5日以降の検便検査の結果のコピーをお送りください。

 

●火気を使用される方へ

 

対象火気器具等の種類をお知らせください。

 

□ ガソリン、灯油その他の液体燃料を使用する器具

□ 液体石油ガスその他の気体燃料を使用する器具

□ その他(ロースター、炭、ホットプレート、電熱器)

 

・消火器の設置を必ずお願いします。(家庭用は不可)

・火気周囲は15cm以上、上部は1m以上 空けて下さい。

 

・消防署への届けはこちらで行いますが、火気使用時のトラブルはすべて出店者様の責任となりますのでご了承ください。

ダウンロード
保健所_提供食品別作業工程表.pdf
PDFファイル 116.6 KB